JKK

JKK工法

top >> JKK工法

JKK工法
当社はJKK工法を使用して汚染源を浄化し自然な環境を後世にバトンタッチする事をサポートしています。

JKK工法とは
人間が普段から口にしている乳酸菌(ヨーグルト等)、酵母菌(納豆・味噌・醤油等)、放線菌(抗生物質)、 光合成細菌などを複合した、有用な微生物たちの持っている強力な抗酸化力を応用した環境浄化工法です。

JKK工法のしくみ
まず、乳酸菌・酵母たち大食漢が有機物(枯葉・藻類・浮遊物)を食べて浄化をします。 次に光合成細菌が有害物質を食べてアミノ酸、糖類を作ってくれます。 そして、放線菌がアミノ酸等を食べて抗生物質を生成し抗酸化力の強い水にしてくれるのです。 これで、水の透明度が増して、きれいな水になるという仕組みです。


JKK工法のメリット

1 化学合成資材を一切使用していないので人・動植物等にも影響を及ぼす危険性はございません

2 池・浄化槽・グリストラップの水質の汚れ・悪臭の除去
  (浄化槽・グリストラップは汚染度により使用工法が変わります)

3 土壌も改善してくれるので植物にも活力を与えてくれます

4 微生物の副産物(抗酸化力)で植物の病害虫防除

5 有用微生物資材の投入を主にした小規模作業で済みます
  (その場所に適した資材を作製し投入するので効果は絶大です)

6 微生物が池の底にたまる枯葉等の堆積物が住みかになるので長期間効果があります

7 土壌中や水中に残留農薬があっても微生物が分解・浄化してくれるのできれいな水として排水作用が期待できます

8 継続使用により投入量が大幅に減り経済的です

user

環境改善工事
縄文オリジナル製品の販売
環境、健康に関するコンサルタント業務
環境、健康に関する講習
環境改善に係わるあらゆるご相談に応じます

株式会社 縄文環境開発
About Us

株式会社 縄文環境開発
〒036-0241青森県平川市八幡崎字宮本5
TEL 0172-57-2936
FAX 0172-57-2951
E-mail jimu@jkk-kouhou.co.jp